Ingrédients :
- Filet de Poisson 400 filet
- Lait de coco 25 cl
- Chaire de crabe 150 g
- Oignon(s) 1 botte(s)
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Pois gourmand 200 g
- Échalote(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'arachide
- Feuille(s) de laurier 1
- Graine de cumin
- Graine de coriandre
- Crevettes roses décortiquées 150 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Sur votre planche de cuisine, coupez le filet de poisson en gros dés.
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2
Salez, poivrez légèrement. Réservez.
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3
Égouttez la chair de crabe et émiettez–la grossièrement. Réservez.
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4
Nettoyez les ciboules, épluchez et hachez-les. Réservez.
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5
Rincez la coriandre, séchez et réservez 1/4 des feuilles.Ficelez les brins.
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6
Mettez à cuire à la vapeur, les pois gourmands pendant 5 min.
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7
Pendant ce temps, épluchez les échalotes et les gousses d'ail. Hachez-les.
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8
Versez 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok au feu.
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9
Mettez-y les échalotes et l'ail hachés. Ajoutez 1 feuille de laurier, 1 c. à café de graines de cumin et 1 c. à café de grains de coriandre. Faites-les revenir pendant 5 min. Les oignons et l'ail doivent blondir.Remuez.
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10
Ajoutez les ciboules, le lait de coco, le bouquet de coriandre fraîche puis, remuez.
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11
Laissez frémir pendant 5 min afin d'obtenir une sauce onctueuse.
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12
Retirez le bouquet de coriandre.
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13
Ensuite, incorporez les morceaux de poisson.
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14
Après 3 min, ajoutez la chair de crabe, les crevettes et les pois gourmands.
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15
Laissez à feu doux pour finir la cuisson pendant 5 min.
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16
Dressez ensuite votre préparation dans un plat.
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17
Parsemez de feuilles de coriandre et servez avec du riz basmati nature.
Astuces
Pour cette recette de Poisson blanc au lait de coco en wok, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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