Ingrédients :
- Préparation
- Poire(s)
- Sucre en poudre 200 g
- Vanille 1
- Citron(s)
- Noix 1 noix
- Beurre 110
Préparation :
-
1
Dans une large sauteuse, portez 2 litres d'eau à ébullition. Ajoutez le sucre, la vanille et la mitié du jus de citron.
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2
Pelez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur, ôtez le coeur et les pépins.
-
3
Mettez les moitiés de fruits côte à côte dans la sauteuse, laissez-les pocher en veillant à les retourner s'ils ne baignent pas et à les garder légèrement fermes.
-
4
Pendant ce temps, versez le vin de noix dans une casserole, laissez-le réduire de moitié sur feu doux, sans aucun bouillon.
-
5
A la dernière minute, faites dorer les demi-poires à la poêle, dans le beurre, sur leurs deux faces. Disposez-les sur des assiettes chaudes, nappez-les de vin de noix réduit encore chaud.
Astuces
Pour cette recette de Poires caramélisées au vin de noix, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de vin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Comment faire un excellent vin de noix ?