Poires au chèvre sur lit de mâche
10 min
Facile
1,40/pers
12 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 1 barquette(s)
  • Petite(s) poire(s) Petite(s) poire(s) 4
  • Chèvre Chèvre 100 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Baie rose concassée Baie rose concassée
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Epluchez les poires, retirez les pépins, puis coupez-les en rondelles de 10 mm d’épaisseur environ. Coupez le chévre en tranches.

  • 2

    Reconstituez les poires en réalisant des couches successives de poire et de chévre.

  • 3

    Disposez dans l'assiette et arrosez les poires de vinaigrette

  • 4

    Passez rapidement la mâche sous l'eau et essorez-la.

  • 5

    Dans un saladier, assaisonnez la mâche et disposez-la sur votre assiette puis placez la poire au chévre délicatement au dessus. Servez.

Diététique :

Cette recette allie parfaitement le sucré et le salé tout en limitant les calories. En effet, la poire est un fruit qui amène des fibres ainsi que des vitamines. Il est recommandé de consommer 2 à 3 fruits par jour. Le fromage de chèvre apporte du calcium dont notre corps a besoin pour maintenir la solidité de nos os. La mâche est un légume pauvre en calories mais permet de jouer sur la densité nutritionnelle et donc de favoriser la satiété. On trouve également un peu d’huile d’olive pour nos graisses insaturées qui assure une bonne répartition entre les graisses animales et les graisses végétales ! Cette recette est donc adaptée lorsque l’on surveille sa ligne notamment avant l’été !

Astuces

Pour cette recette de Poires au chèvre sur lit de mâche, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Fromage de chèvre frais ou fermenté ?

CHANTAL
09 juillet 2008

Très bonne entrée, pour le fromage de chèvre j'ai utilisé du fromage frais genre petit billy, mais il faut des poires assez mures sans trop.

bernadette
06 juillet 2008

Le sucré salé est trop bien marié dans cette recette, malgré mes réticences du début ! A essayer, mais je pense le faire en entrée, avec juste une demi poire mise allongé sur la mâche ! Parce qu'une poire entiere ça fait pas mal ! Bon appétit !

Nadège
28 mai 2008

Il y a un manque de précision sur cette recette qui doit être bonne. Quel fromage faut il choisir ? et quelle variété de poire faut-il mettre? Pourriez-vous nous redonner cette recette avec plus de précision. Merçi.

Odile
27 mai 2008

Je pense que cette recette doit être déliceuse, mais quel type de chèvre convient le mieux ainsi que le type de poire. Merci

andrea
08 mai 2008

Excellent !

Marie-Odile
06 mai 2008

Je voudrais bien voir la photo de la poire reconstituée!!!!

francoise
05 mai 2008

J'aime le sucré salé, mais quel genre de chèvre : sec, demi-sec, frais ? Merci pour la précision.

Nelly
05 mai 2008

Cela a l'air délicieux mais quel type de fromage de chèvre et de poire conseillez-vous ? merci de me répondre. Marie-christine

Marie-Christine
05 mai 2008

Original à essayer

danielle
05 mai 2008

Chèvre + poire = inattendu mais délicieux

Katheline
05 mai 2008

Bonjour. Cette recette manque, surtout, de précisions importantes, à savoir: - quelle variété de poires conviennent le mieux ? - quel type de fromage de chèvre, utiliser ? Avec ces enseignements, cette recette serait beaucoup plus accessible ! Cordialement. Dany HUTOIS.

Dany
05 mai 2008
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