poires au vin et à la cannelle
45 min
1,91/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 6
  • Sucre Sucre 200
  • fileName.jpg Vin rouge 1 Bouteille(s)
  • Jus d'orange Jus d'orange 20 cl
  • Grand Marnier Grand Marnier 5 cl
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez les poires en conservant la queue.

  • 2

    Dans une casserole, faites chauffer le vin, le jus d'orange, la cannelle, le sucre et la muscade ; faites bouillir pour évaporer l'alcool. Baissez le feu à frémissement et faites cuire les poires dans le vin pendant 15 mn. Versez la liqueur et laissez refroidir.

  • 3

    Egouttez les poires et retirez les pépins délicatement avec un vide-pommes.

  • 4

    Faites réduire le jus de cuisson au tiers.

  • 5

    Dans un plat de service, placez les poires et arrosez avec le sirop.

  • 6

    Dégustez avec un pain de Gennes ou un moelleux au chocolat.

Astuces

Pour cette recette de poires au vin et à la cannelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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A déguster aussi avec une tranche de foie gras....

catherine
19 décembre 2006
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