poireaux vinaigrette
30 min
Facile
0,93/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Poireau(x) Poireau(x) 8
  • Gros sel Gros sel 1 pincée(s)
  • Pour la vinaigrette
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Retirez l'extrémité verte et épaisse des poireaux. Coupez le reste en tranches de biais de 1 cm. Lavez-les plusieurs fois à grande eau puis mettez-les à cuire dans une casserole d'eau portée à ébullition avec le gros sel.

  • 2

    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans un saladier, mélangez la moutarde et le sel avec le vinaigre. Versez l'huile doucement en fouettant.

  • 3

    Egouttez les poireaux et épongez-les. Versez-les encore tièdes dans le saladier contenant la vinaigrette puis répartissez-les dans 4 assiettes. Parsemez de poivre noir et servez.

Astuces

Pour cette recette de Poireaux vinaigrette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'aime bien la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.

Isabelle
12 septembre 2017

simple et bon

danielle
29 novembre 2016

superbe recette je l'a fait souvent je l'a recommande a tout le monde bonne appétit

mélody
20 avril 2012
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