Dans une bassine d'eau claire, rincez les blancs de poireaux et épongez-les.
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en fines rondelles.
Portez sur feu une cocotte avec 4 c. à soupe d'huile.
Jetez-y les blancs de poireau et faites-les suer.
Entre temps, lavez les endives dans une bassine d’eau froide.
Coupez ensuite le bout amer des endives.
Nettoyez-les avec du papier absorbant.
Laissez fondre les poireaux et disposez les endives dans la cocotte.
Ajoutez du sel et du poivre puis recouvrez la cocotte.
Laissez cuire tous les légumes pendant 1 h à feu doux.
Pendant la cuisson, des endives, rincez les champignons.
Coupez le bout terreux.
Portez sur feu une poêle avec du beurre.
Faites-y revenir les champignons pendant 10 min.
Ensuite, joignez-les aux endives à mi-cuisson.
Recouvrez et continuez la cuisson sur feu doux.
Pendant ce temps, versez la crème dans une coupelle et ajoutez 2 c. à soupe de moutarde.
Mélangez pour faire dissoudre la moutarde puis 10 min avant la fin de cuisson, versez cette sauce sur la préparation dans la cocotte.
Réajustez l'assaisonnement au besoin, puis laissez réduire un peu la sauce.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Poireaux, endives et champignons à la moutarde, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :