Ingrédients :
- Poireau(x) 3 kg
- Tomate(s) 4
- Cumin 1 pincée(s)
- Parmesan 100 g
- Thym 1 brin(s)
- Vinaigre
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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2
Nettoyez les poireaux. Coupez les verts pour ne conserver que les blancs.
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3
Détaillez-les en tronçons de 3 mm. Lavez-les deux fois à l'eau vinaigree.
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4
Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en quartiers puis en dés.
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5
Dans une sauteuse, posez les poireaux et mouillez d'un demi verre d'eau.
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6
Saupoudrez de cumin puis couvrez et faites cuire à feu moyen.
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7
Lorsqu’il ne reste plus d'eau de végétation, éteignez le feu. Salez, poivrez puis versez un filet d'huile. Incorporez les dés de tomate et bien mélanger.
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8
Badigeonnez un plat à gratin avec le reste d'huile. Emiettez le thym sur le fond et les parois du plat avant d'y verser les poireaux.
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9
Disposez le parmesan râpé dessus et enfournez pendant 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Poireaux à la fondue de tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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