Poire Belle-Hélène
Par sarah
1 h 20 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Très bonne recette maison.

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 1 kg
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pour le sirop :
  • Eau Eau 0,5 l
  • Sucre Sucre 300 g
  • Citron(s) Citron(s) 500 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5
  • Pour la sauce chocolat :
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 200 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sirop Sirop
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez les poires, coupez-les en deux, puis ôtez le cœur.

  • 2

    - * Préparez le sirop : réunissez dans une casserole, l'eau, le sucre, les zestes de citron,

  • 3

    Un peu de jus de citron et la 1/2 gousse de vanille. Portez à ébullition, écumez.

  • 4

    Pochez-y 10 min les poires, puis égouttez-les. Laissez refroidir.

  • 5

    - * Confectionnez la sauce au chocolat : réunissez dans un petit bain à sauce en acier, la couverture concassée,

  • 6

    Un peu d'eau et le beurre en parcelles. Faites-y faire fondre doucement le chocolat, au bain marie.

  • 7

    Remuez de temps à autre, à l'aide d'une spatule.

  • 8

    Lissez et rectifiez éventuellement l'onctuosité avec un peu de sirop. Gardez au chaud la sauce chocolat.

  • 9

    Dressez harmonieusement les poires avec la sauce au chocolat, dans une grande jatte.

Astuces

Pour cette recette de Poire Belle-Hélène, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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