Poire au cidre à congeler
Par Michele
2 h 30 min
Facile
1,32/pers
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Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Cidre Cidre 3 c
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 zeste

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Versez le cidre dans une casserole, ajoutez-y le sucre et faites chauffer doucement jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

  • 2

    Portez alors à ébullition et laissez bouillir 2 min. Pelez les poires en laissant la queue, plongez-les dans un plat allant au four avec le zeste de citron et versez dessus le sirop.

  • 3

    Préchauffez le four th.5 (170°C) (330°F).

  • 4

    Recouvrez de papier aluminium ou d'un couvercle et enfournez pendant 1 h 30 en ayant soin de tourner les poires plusieurs fois en cours de cuisson.

  • 5

    Pour congeler, dès que les poires sont froides, placez-les dans des boites rigides recouvertes de sirop et faites congeler.

  • 6

    Peut être conserver à (18°C) 3 mois.

  • 7

    Pour servir, faites dégeler une nuit au frigo. Versez le sirop dans une casserole et faites réduire de moitié en faisant recuire à gros bouillons.

  • 8

    Laissez refroidir et versez à nouveau sur les poires disposées dans une coupe. Servez avec de la chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Poire au cidre à congeler, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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