Poêlée de riz aux poireaux, champignons et parmesan
Par Maëlle
20 min
Facile
1,60/pers
3 commentaires

Voici une recette de plat complet avec ce qu'il faut de féculent, de légume et de fromage pour la touche de gourmandise. Découvrez ainsi cette poêlée de riz aux poireaux, champignons et parmesan qui sera idéale pour accompagner viande et poisson lors d'un repas en famille. Composée de crème fraîche, de poireau et de champignons de Paris, cette recette plaira à coup sûr.

Ingrédients :

  6,40
  • Riz Riz 170 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 ml
  • Parmesan Parmesan 30 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 3
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 6
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 0,5 cube(s)
  • Beurre Beurre 15 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 4 brin(s)
  • Persil Persil 4 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez-y le riz avec le demi-cube de bouillon, mélangez bien et laissez cuire 10 min.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez les poireaux et les champignons, puis émincez-les finement. Pelez et émincez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif, ajoutez l'oignon, les champignons puis les poireaux. Laissez-les revenir 6 min en remuant, puis salez et poivrez.

  • 3

    Incorporez ensuite les herbes lavées et ciselées, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Une fois le riz cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle. Mélangez bien et faites revenir 2 min à feu vif en remuant. Servez parsemé de parmesan.

Astuces

Cette recette sera idéale pour accompagner un filet de poisson ou un poulet rôti par exemple.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bonne recette. J'ai beaucoup aimé l'association des légumes et l'idée d'ajouter un cube de bouillon de légumes pour parfumer le riz !

Sandrine
02 octobre 2022

Rapide et très bon, j'ai mangé ça seul c'est très bien.

Moustik
01 avril 2022

Vite fait et succulent !

Briemant
16 février 2017
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