Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 800 g
- Poivron(s) vert(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Gingembre
- Coriandre
- Piment d'Espelette
- Riz 150 g
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez bien les poivrons puis, séchez-les.
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2
Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux pour en retirez les graines ainsi que les peaux blanches.
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3
Ensuite, découpez-les en lamelles très fines.
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4
Détaillez votre poulet en dés.
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5
Mettez une grande casserole d'eau au feu puis, faites-la chauffer jusqu’à ébullition.
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6
Versez-y le riz et faites-le cuire à feu moyen pendant 10 min.
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7
Une fois votre riz cuit, égouttez-le aussitôt puis, versez-le dans un saladier.
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8
Ajoutez-y le tiers des lamelles de poivrons et 1 pincée de piment.
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9
Mélangez bien puis, réservez bien au chaud.
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10
Dans une sauteuse au feu, chauffez 2 c. à soupe d'huile.
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11
Faites-y revenir vos dés de poulet.
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12
Au poulet revenu, ajoutez 1 c. à soupe de gingembre, 1 c. à soupe de coriandre et les lamelles de poivrons restant.
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13
Salez cette préparation puis, poivrez-la.
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14
A l’aide d’une spatule, mélangez précautionneusement puis, laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Poêlée de poulet aux poivrons, gingembre et coriandre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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