Poêlée de lotte
35 min
Facile
2,73/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,92
  • Lotte Lotte 600 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 10
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez les pommes, puis ôtez leur le coeur. Coupez-les ensuite en lamelles.

  • 2

    Coupez ensuite la lotte en cubes. Pelez et hachez l’oignon.

  • 3

    Lavez et coupez en deux les tomates cerises.

  • 4

    Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d’huile. Mettez les cubes de lotte à feu vif pendant 5min. Déposez-les ensuite sur une assiette et laissez dégorger un peu.

  • 5

    Dans la même poêle, mettez l’oignon et les pommes à dorer. Une fois bien dorés, ajoutez les cubes de lotte et les tomates cerises. Saupoudrez de curry et remuez bien. Laissez ensuite mijoter 5 min sur feu doux. Servez.

Diététique :

Cette recette de poisson à la pomme est originale et riche en saveur. La pomme assure un apport nutritionnel intéressant comme l’ensemble des fruits et légumes : sa vitamine C présente dans cette recette renforce nos défenses et ses fibres activent le fonctionnement de notre transit. Le poisson, quant à lui, est un aliment apportant des protéines et est donc un équivalent de la viande. De plus, il est pauvre en graisses saturées responsables notamment de l’apport de cholestérol. C’est pourquoi une consommation de 2 fois par semaine est recommandée par les professionnels de l’alimentation.

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de lotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Le mariage pomme, curry, poisson est exceptionnelle pour moi. C'est parfumé, c'est goûteux, le dosage de chaque ingrédient est parfait. Je recommande cette recette !

Geneviève
22 mai 2008

Je ne peut rien dire pour l'instant, car je ne l'ai pas encore essayé.

Ingrid
22 mai 2008
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