Poêlée de légumes croquants aux crevettes
45 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 0,5
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Germes de soja Germes de soja
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 150 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile de sésame Huile de sésame
  • Sauce soja Sauce soja
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Curry Curry
  • Sel Sel l

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Lavez le poivron, les carottes, la 1/2 courgette.

  • 2

    Puis épluchez l'ail et l'oignon, rincez-les également.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en fines rondelles.

  • 4

    Mettez une poêle au feu, versez-y un peu d'huile de sésame et faites-y revenir les rondelles de légumes.

  • 5

    Pendant la cuisson, incorporez 1 c. à café de gingembre, et 1 ½ c. à café de curry.

  • 6

    Surveillez la cuisson et assurez-vous que les légumes restent croquants.

  • 7

    Prenez une autre poêle, versez-y la sauce soja et faites-y précuire les crevettes.

  • 8

    Patientez un peu, puis incorporez à la poêle contenant les légumes.

  • 9

    Incorporez ensuite 1 poignée de germes de soja à vos légumes et crevettes poêlés, et laissez de nouveau revenir quelques instants.

  • 10

    Si vous le désirez, rajoutez un peu de sauce soja mais faites en sorte que les légumes demeurent un peu croquants.

  • 11

    Servez avec des nouilles.

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de légumes croquants aux crevettes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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