Poêlée de foie gras, pommes et raisin fait maison
Par Antonella
28 min
Intermédiaire
11,50/pers
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Ingrédients :

  46,00
  • Foie gras cru Foie gras cru 500 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Muscat blanc Muscat blanc 300 g
  • Sauternes Sauternes 10 cl
  • Graisse de canard Graisse de canard
  • Sucre Sucre
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 10 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Dans une casserole au feu, préparez 10 cl de bouillon de volaille. Réservez.

  • 2

    Prenez vos grains de raisin puis pelez-les.

  • 3

    Lavez, pelez les pommes. Sur votre planche de cuisine, coupez-les en quartiers.

  • 4

    En utilisant une poêle au feu, faites cuire pendant 5 min, vos quartiers de pommes dans 1 c. à soupe de graisse de canard.

  • 5

    Ajoutez les grains de raisin précédemment pelés.

  • 6

    Saupoudrez avec 1 c. à café de sucre puis, mélangez bien.

  • 7

    Laissez cuire pendant 2 min supplémentaires.

  • 8

    Avec un couteau adapté, coupez le foie gras en tranches de 8 mm d'épaisseur.

  • 9

    Poivrez puis, salez vos morceaux de foie gras.

  • 10

    Tamisez votre farine dans un plat creux puis, passez-y les morceaux de foie gras.

  • 11

    Tapotez-les pour enlever l'excédent.

  • 12

    Ensuite, dans une poêle antiadhésive sur un feu vif, faites-les cuire à sec pendant 30 sec sur chaque face.

  • 13

    Retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

  • 14

    Conservez-les au chaud.

  • 15

    Déglacez votre poêle au sauternes puis, laissez réduire de moitié avant d’y ajoutez le bouillon de volaille.

  • 16

    Mélangez puis laissez réduire à nouveau de moitié.

  • 17

    Découpez le beurre en parcelles. Retirez la poêle déglacée du feu.

  • 18

    Mettez-y les parcelles de beurre.

  • 19

    Disposez vos tranches de foie gras sur quelques assiettes chaudes avec les quartiers de pommes et les raisins.

  • 20

    Nappez le tout avec la sauce obtenue.

  • 21

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de foie gras, pommes et raisin fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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