Ingrédients :
- Chou(x) de Bruxelle 500 g
- Marron(s) 0,5 boîte(s)
- Bacon en tranche(s) 80 g
- Huile 2 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 5 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
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2
Pendant ce temps, égouttez les marrons. Coupez les tranches de bacon en fins morceaux.
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3
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive ou dans un wok. Baissez le feu, ajoutez les choux de Bruxelles, les marrons et les morceaux de bacon. Salez et poivrez.
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4
Couvrez et faites cuire 20 min à feu doux en remuant régulièrement. En fin de cuisson, arrosez de vinaigre balsamique, mélangez et servez.
Astuces
Pour cette recette de Poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et au bacon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
80 tranches??
c'est très bon mais à mon gout pas assez de bacon.
c'est très bon m