Poêlée de chou rouge, lardons et pommes au curry
Par titine
45 min
Facile
2,53/pers
6 commentaires

Réinventez vos accompagnements avec cette poêlée de chou rouge, où les lardons rencontrent le croquant des pommes et la chaleur du curry. Un mélange audacieux pour des papilles aventureuses. On en pique une fourchette ?

Ingrédients :

  10,12
  • Chou rouge Chou rouge 1
  • Lardons Lardons 500 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez le chou rouge et râpez-le en fines lamelles. Épluchez l’ail et l’échalote et hachez-les. Pelez les pommes puis épépinez-les et découpez-les en lamelles.

  • 2

    Placez une poêle antiadhésive au feu. Versez-y les lardons, l’échalote et l’ail. Remuez et laissez cuire quelques minutes.

  • 3

    Ajoutez le chou et les morceaux de pomme, puis quelques gouttes d’huile. Assaisonnez de curry, sauce soja, sel et poivre.

  • 4

    Mélangez et couvrez la poêle avec un couvercle. Faites cuire en surveillant la préparation. Remuez de temps en temps en attendant que le chou soit bien mou et les pommes fondues.

  • 5

    Goûtez pour vérifier l’assaisonnement avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de chou rouge, lardons et pommes au curry, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Questions fréquentes

Peut-on utiliser un autre type de chou pour cette poêlée ?

Oui, vous pouvez utiliser du chou vert, du chou frisé ou du chou blanc en remplacement du chou rouge.

Comment rendre ce plat végétarien ?

Remplacez les lardons par des protéines végétales comme le tofu fumé ou des champignons pour une version végétarienne.

Quelles épices peuvent compléter le curry dans cette poêlée ?

Des épices comme le cumin, le curcuma ou le garam masala peuvent être ajoutés pour enrichir la saveur du plat.

Peut-on ajouter des fruits secs dans la poêlée ?

Oui, l'ajout de fruits secs comme les raisins ou les abricots peut apporter une douceur agréable qui contraste avec le côté épicé.

Est-il possible de faire cette poêlée avec du chou cru ?

Il est préférable de cuire légèrement le chou pour le ramollir et en faire ressortir les saveurs, mais une cuisson al dente peut conserver plus de croquant et de nutriments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Excellente recette c'est la deuxième fois que je la fais. Merci

Nelly
19 mars 2024

j'arrête avec cuisineaz car impossibilité d'enregistrer .... si l'on consulte son carnet rien de nos enregistrements n'apparaissent.

Claude
05 août 2023

Bonjour Avant de me lancer, une question SVP : il s'agit bien de 500 g de lardons ? Cordialement

Sky
22 août 2020

Bonjour, pour quel raison ne plus imprimer les recettes . Cordialement. ME Grouard

Nadia
02 mars 2019

Cela m'intéresse également... Je ne suis pas un bon cuisinier, je peine à déterminer ce genre de choses.

Sky
22 août 2020

La base de recette n'est pas mal. Par contre, il aurait été judicieux que l'auteur de cette recette nous indique : la quantité de curry et la quantité de sauce soja. D'autre part, quand on cuisine du chou (quelque soit sa couleur), il est bon de l'ébouillanter (une fois, coupé en lamelles) pendant 10 mn ; puis de l'égoutter et de le passer sous l'eau froide.

Marie
15 septembre 2017
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