Très facile à réaliser et on ne plus rapide, cette poêlée de cerises au pain d'épices et au kirsch aura tout le succès qu'elle mérite : de grands "waoooouh" ! Epatante de simplicité, cette poêlée étonne et cartonne : on ne s'attend pas à tant de gourmandise et de saveurs en la voyant arriver mais le dessert cache bien son jeu. Entre les parfums réconfortants du pain d'épices (et sa texture crousti-moelleuse), et la touche enivrante du kirsch, les cerises cuites sont sublimées et on adore. Attention cependant aux noyaux !
Ingrédients :
- Préparation
- Cerise(s) 1 kg
- Pain d'épices 4 tranche(s)
- Beurre 50 g
- Kirsch 5 cl
- Sucre en poudre 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Lavez et séchez les cerises.
-
2
Emiettez les tranches de pain d'épices.
-
3
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse.
-
4
Ajoutez les cerises et faites-les revenir 5 min en remuant.
-
5
Ajoutez le kirsch, saupoudrez de sucre et poursuivez la cuisson 3 min.
-
6
Répartissez dans les assiettes, saupoudrez de miettes de pain d'épices et servez aussitôt.
Diététique :
Valeur calorique pour 1 personne : – Cerises 77 kcal – sucre 13 kcal – beurre 6 kcal – kirsch 19 kcal – pain d'épices 64 kcal – TOTAL 180 kcal
Astuces
Pour que cette recette de poêlée de cerises au pain d'épices et au kirsch soit la meilleure possible, il est conseillé d'utiliser des cerises fraîches. Mais si vous voulez réaliser ce dessert en hiver et que vous respectez les saisons (et vous avez bien raison !), vous pouvez tout à fait utiliser des cerises en conserve. De la même façon, votre dessert sera plus savoureux si vous faites vous-même votre propre pain d'épices, plutôt que de l'acheter dans le commerce. A ce propos, vous trouverez facilement des recettes simples et rapides de pain d'épices maison sur le site de CuisineAZ. Profitez-en !
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