Ingrédients :
- Préparation
- Veau 700 g
- Clou(s) de girofle
- Cumin moulu
- Cannelle
- Piment de cayenne
- Piment
- Semoule 300 g
- Huile 5 cl
- Vin blanc 1 dl
- Eau
- Bâton de cannelle 1
- Étoile d'anis 2
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans un plat creux, mettez 1 c. à café de clou de girofle, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de piment de Cayenne et une autre de piment moulu.
-
2
Ensuite, versez-y l'huile et le vin.
-
3
Mélangez.
-
4
Sur votre planche de cuisine, découpez le veau en petits dés puis ajoutez-les au précédent mélange.
-
5
Laissez-les mariner pendant 2 h.
-
6
Ensuite, portez sur feu une poêle avec 1 c. à soupe de beurre.
-
7
Égouttez le veau et faites-le dorer dans le beurre fondu.
-
8
Faites couler la marinade par dessus puis laissez cuire pendant 30 min à feu doux pour que le veau soit bien tendre.
-
9
Pendant que le veau cuit, portez une casserole sur feu et versez-y 6 dl d'eau.
-
10
Ajoutez-y du sel, du poivre, le bâton de cannelle et 2 étoiles d'anis.
-
11
Laissez bouillir.
-
12
Mettez la semoule dans un récipient adapté puis recouvrez-la de l'eau bouillante.
-
13
Recouvrez la semoule avec un linge propre puis laissez-la absorber tout le liquide.
-
14
A l'aide d'une fourchette, remuez ensuite la semoule afin d'éviter que les grains se collent.
-
15
Puis, servez avec la viande.
Astuces
Pour cette recette de Poêlée de veau aux épices et sa semoule, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :