poelée pâtes
Par Jean-Michel ANTOINE
35 min
Facile
1,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 200 g
  • Fines tagliatelle(s) Fines tagliatelle(s) 150 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 250 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 150 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Basilic Basilic 24 feuille
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez la bûche de chévre puis écrasez-la à la fourchette.

  • 2

    Coupez les asperges en morceaux d'environ 5 cm.

  • 3

    Otez les extrémités des courgettes, coupez-les en 2 dans le sens vertical puis en 1/2 rondelles de 1/2 cm.

  • 4

    Versez 4 c. à soupe d'eau dans une sauteuse, ajoutez-y le beurre, le sel et le poivre.

  • 5

    Portez à ébullition, puis jetez-y les légumes pour les laisser cuire environ 8 min à couvert et à feu moyen.

  • 6

    Otez le couvercle, laissez l'eau s'évaporer et les légumes légérement dorer.

  • 7

    Entre temps, faites cuire les tagliatelles à l'eau salée, avant de les ajouter aux légumes.

  • 8

    Ajoutez la bûche de chévre et mélangez un peu pour que la bûche fonde un peu.

  • 9

    Parsemez l'ensemble avec les feuilles de basilic ciselées.

Astuces

Pour cette recette de Poelée de tagliatelles et légumes à la bûche de chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page