Ingrédients :
- Banane 8
- Manioc 0,25 kg
- Sucre
- Lait de coco 0,25 l
- Vanille liquide
- Huile 0,2 l
- Feuille(s) de bananier 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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2
Faites cuire les bananes dans de l'eau avec leurs peaux pendant 15 min environ. Égouttez-les, épluchez-les et écrasez-les en purée. Mesurez le volume et ajoutez aux bananes, la moitié de ce volume en amidon et un quart en sucre : Autrement dit, bananes à 1, amidon à 1/2, sucre à ¼.
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3
Ajoutez la vanille et bien mélangez. Passez la feuille de bananier sur la flamme de la cuisiniere pour la ramollir et ensuite huilez-la.
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4
Mettez le Poe au centre de la feuille de bananier et pliez-la de façon à l'enfermer complètement dans cette feuille, puis disposez le paquet dans un plat huilé.
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5
Mettez le tout à cuire 45 min environ. Pendant la cuisson la feuille de bananier va légèrement brûlez et dégagez une odeur, cela est normal et participe au goût final.
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6
En fin de cuisson dépliez la feuille de bananier, prenez le poé et mettez-la dans un plat, coupez-le en dés, versez le lait de coco, mélangez délicatement.
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7
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Poé à la banane, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je suis du Quebec et le manioc ce n'est pas facile à trouver. Y aurait-il un substitut ? J'aimerais bien en faire pour en avoir mangé en Polynésie. Merci.