Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Sucre en poudre 150 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Levure 1 paquet(s)
- Crème fraîche (épaisse) 4 c. à soupe
- Pomme(s) 1 kg
- Sucre cristal 100 g
- Sucre vanillé 1 paquet(s)
- Beurre 200 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Mélangez farine, sucre et beurre coupé en morceaux fins, travaillez le tout à la fourchette.
-
3
Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un, continuez de travailler à la fourchette. Ajoutez ensuite, levure, sucre vanillé, crème fraîche, travaillez toujours la pâte, doucement.
-
4
La pâte doit former une boule bien lisse, mettez-la au réfrigérateur (ou dans un endroit frais) environ 20 min.
-
5
Beurrez une plaque, coupez la pâte en 2 parts. Etalez une des parts à la dimension de la plaque.
-
6
Epluchez et coupez les pommes en tranches (ou en morceaux), mélangez-les au sucre cristallisé, mettez-les sur la pâte et saupoudrez-les de cannelle.
-
7
Etalez l'autre partie de la pâte sur les pommes, soudez les morceaux de pâte (du dessous et du dessus), piquez le dessus avec une fourchette (ou faites une cheminée).
-
8
Enfournez pendant 30 min. Saupoudrez avec le sucre en poudre à la sortie du four.
Astuces
Pour cette recette de Placek, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :