Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pizza 400 g
- Passata 200 g
- Oignon(s) 4
- Miel 1 c. à soupe
- Eau 10 cl
- Bûche de chèvre 1
- Filet mignon fumé 12 tranche(s)
- Noix de pécan 100 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- Fleur de sel, poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les oignons et les couper en 6.
-
2
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons sans les colorer.
-
3
Ajoutez le vinaigre, le miel et l’eau, couvrir et laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce les oignons soient fondants. Réservez.
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4
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à pizza et découpez 12 cercles de 8 cm environ à l’aide d’un emporte-pièce.
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5
Préchauffez le four à 250° C.
-
6
Déposez les ronds de pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
-
7
Garnir les pizzettes de passata, d’une couche d’oignon confit, d’une tranche de filet mignon fumé et d’une tranche de bûche de chèvre.
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8
Parsemez de noix de pécan grossièrement concassées, de fleur de sel, de poivre et enfournez pour 5 minutes dans le four bien chaud.
Astuces
On peut remplacer la passata par de la crème fraîche.
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