Pizza royale
50 min
Facile
2,91/pers
1123/pers
22 commentaires

Une pizza royale, c'est un rêve à portée de main, puisqu'il suffit de mettre cette dernière à la pâte, de préparer une garniture savoureuse, et de laisser le four agir. Forcément, c'est mieux avec un accent italien et une météo ensoleillée, mais sinon, ça se passe bien aussi. Alors, vous la préparez quand, votre pizza maison ?

Ingrédients :

  5,82
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Dés de jambon Dés de jambon 150 g
  • Mozzarella Mozzarella 125 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 70 g
  • Purée de tomate Purée de tomate 500 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 125
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Olives noires Olives noires 10
  • Origan Origan 1 c. à café
  • Basilic frais Basilic frais 5 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pendant que votre four préchauffe th.7 (210°C), pelez et émincez l'oignon et la tomate, puis faites-les revenir quelques min dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez la purée (ou le coulis de tomates) et un peu de sel et de poivre, remuez, et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

  • 2

    Quand la sauce tomates est prête, recouvrez une tôle avec une feuille de papier sulfurisé, puis déroulez la pâte à pizza par-dessus. Nappez généreusement avec la sauce tomate (sans en mettre sur les bords), saupoudrez d'origan, puis ajoutez les dés de jambon, des tranches de mozzarella, des tranches de champignons et les olives noires.

  • 3

    Enfournez 25 à 30 min le temps de cuire la pâte, puis servez arrosé d'1 c. à soupe d'huile d'olive et parsemé de basilic ciselé, et dégustez avec de la laitue romaine ou de la roquette.

Astuces

Si vous voulez réaliser une pâte maison, pétrissez à la main 300 g de farine de froment avec une pincée de sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, et 1/2 cube de levure fraiche de boulanger délayée dans 5 cl d'eau tiède mélangée à 1 c. à café de sucre, en ajoutant progressivement un peu d'eau jusqu'à que la pâte ne colle plus et fasse une boule compacte, puis laissez gonfler à température ambiante pendant 1/2 heure, étalez sur une tôle, et laissez reposer pendant que vous préparez la garniture.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (22)
Noter la recette:

Le fromage râpé il sert à quoi ?

Jean-Luc
06 avril 2024

Très bon, miam!!

Pascale
23 février 2024

L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Hmmm, une recette qui donne envie et qui n'aime pas la pizza ? Bien garnie et généreuse on se régal hihi.

Corinne
13 avril 2017

qui n'aime la pizza,... parfait pour se faire un plateau tété avec les enfant. il manque la quantité de tomates dans la liste d'ingrédient, et l"étape 4

Hayat
13 avril 2017

Oui la pizza royale c'est ma préférée je vais tenter la recette! Sinon il manque l'étape 4!

cedric
12 avril 2017

De loin ma pizza préférée depuis longtemps! Sans basilic pour ma part!

Laurence
12 avril 2017

J'adore cette recette de pizza royale, classique et indémodable ! J'y ajoute de l'huile pimentée et c'est un régal !

Dominique
12 avril 2017

pourquoi mettre du concentré de tomate alors que les tomates sont bien plus NATURELLES ET SANS CONSERVATEUR et plus économiques!!!

Georges
12 juillet 2016

très bonne, rapide et très facile ; attention au temps de cuisson

Moustic
23 mai 2015

Très bonne recette et facile merci

Helena
14 juin 2014

J'en ai l'eau à la bouche.

Soumeya
14 mars 2014

J ai étalé le concentré directement sur la pâte. Et j ai fait revenir les oignons avec les champignons que j ai ensuite étalés sur la pâte avec des dés de jambon.. J ai ensuite arrosé de coulis de tomates. Puis j ai disposé des rondelles de mozarella et des olives noires. Et enfin j ai soupoudré de gruyère râpé. Miami!!!

marie Laure
10 novembre 2013

je ne beuure , je met de l'huile c'est meilleur plus italien

Edwige
12 septembre 2013

je suis sur que cela doit etre délicieux vivement que je m'y mettre

nicole
31 mars 2012

Merci pour cette recette qui non seulement est délicieuse mais en plus très facile.

Betty
01 août 2008

Déliciaux ! Merci pour cette recette. Je rajoute un peu d'ail. Chaque dimanche soir ma famille se régale.

INGRID
31 mai 2007

Facile et délicieux !

Louis (7ans)
08 février 2007

Bravo, c'est très facile à faire et en plus c'est délicieux.

Dalila
07 février 2007

Délicieux !

stéphanie
25 janvier 2007
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