60776
15 min
Facile
2,88/pers
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Pas de variante pour cette pizza traditionnelle mais attention à l’appellation ! Si vous êtes à Naples et que vous voulez une pizza avec anchois et câpres il faut demander une romaine, par contre si vous êtres à Rome, il faut demander une napolitaine !

Ingrédients :

  5,76
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 louche
  • Mozzarella di bufala Mozzarella di bufala 1 boule
  • Anchois Anchois 6 filets
  • Câpre(s) Câpre(s) 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Basilic Basilic Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four Th. 8 (240°C).

  • 2

    Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15 min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15 min.

  • 3

    Étalez la sauce tomate sur la pâte. Ajoutez la mozzarella en rondelles, les filets d’anchois, les câpres. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Pizza romana, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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