Photo de Pizza regina
38 min
Facile
1,94/pers
6 commentaires

À base de tomates, de champignons, de jambon et de mozzarella, cette pizza regina à l'italienne va vous faire fondre de plaisir !

Ingrédients :

  11,64
  • Pour la garniture :
  • Tomate concassée Tomate concassée 250 boîte(s)
  • Jambon Jambon 6 tranche(s)
  • Mozzarella Mozzarella 2 boule
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Origan séché Origan séché 2 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la pâte à pizza :
  • Farine Farine 250 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Eau froide Eau froide 15 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 pincée(s)
  • Levure fraîche boulangère Levure fraîche boulangère 15 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 1 h 20 min
  • 1

    Préparez la pâte :

  • 2

    Faites chauffer les cuillerées à soupe d'eau dans une tasse.

  • 3

    Délayez-y la levure fraîche de boulanger à l’aide d’une cuillère, puis laissez reposer de côté pendant 20 min.

  • 4

    Au bout de ce temps, mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier.

  • 5

    Creusez un puits au centre, puis versez la levure délayée et l’huile d’olive.

  • 6

    Malaxez le tout avec vos mains, en ajoutant progressivement les 15 cl d’eau froide, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. La pâte est prête lorsqu’elle se décolle des parois du saladier.

  • 7

    Farinez légèrement la pâte de farine, puis recouvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante.

  • 8

    Au bout des 1h, préparez la pizza :

  • 9

    Préchauffez le four à 240°C ou sur th. 8.

  • 10

    Dégazez la pâte et retirez-la du saladier. Déposez-la sur un plan de travail fariné, puis étalez-la en forme de disque à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Posez ensuite le disque de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 11

    Répartissez les tomates concassées sur la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.

  • 12

    Égouttez les champignons de Paris en boîte. Répartissez-les sur la pâte.

  • 13

    Coupez les tranches de jambon blanc découenné en lamelles.

  • 14

    Égouttez et tranchez les boules de mozzarella en rondelles. Répartissez-les avec les lamelles de jambon sur la pâte.

  • 15

    Parsemez la pizza d’origan séché, puis salez et poivrez selon vos goûts.

  • 16

    Enfournez la pizza dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 8 à 10 min.

  • 17

    Servez et dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Pizza regina à l'italienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

très bon

Julien
10 juillet 2017

je veux les ingrédients de la pate pizza SVP ?

Houria
17 juillet 2013

délicieux

Laura
07 novembre 2011

J'ai goutté et elle est excellente. Merci beaucoup

Hélène
08 juin 2008

Il faut un temps de cuisson de 25 min à 170 degré, 8 min est insuffisant.

Valérie
05 février 2006

Pour cette recette la päte était très molle. J'ai du la faire cuire beaucoup plus longtemps que vous le dites. Sinon c'était immangeable, les tomates et les champignons donnent énormément d'eau.

Celine
14 juin 2005
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