Photo de Pizza Regina
45 min
Intermédiaire
2,97/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  11,88
  • Pour la pâte
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Farine Farine 300 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Jambon de Paris Jambon de Paris 2 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Olives noires Olives noires 12
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Basilic Basilic 1 brin(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 mn jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 mn ; elle doit doubler de volume.

  • 2

    Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe.

  • 3

    Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une c. à soupe d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen ; salez, poivrez, ajoutez l'origan.

  • 4

    Préparez les champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches.

  • 5

    Préchauffez le four Th. 8 (240°C).

  • 6

    Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur la plaque.

  • 7

    Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive.

  • 8

    Glissez au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

  • 9

    Servez chaud, parsemé de basilic.

Astuces

Vous pouvez aussi utiliser de la levure chimique (1 sachet), dans ce cas vous la mélangerez préalablement à la farine avant d'ajouter l'huile et l'eau tiède. Si vous êtes pressé(e), vous pouvez acheter une boîte de sauce tomate toute faite.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Chic comme plat

Gilles
04 août 2015

Recette très bonne. Merci je vous note +5. A bientôt !

Orianne
08 octobre 2008

Très bon effectivement!

Gilles
04 août 2015

A Jacques et Marie : il est dit dans la recette combien d'eau : 15 cl et combien de farine : 300 g, il faut bien lire. Super bonne recette !

sansan
09 juin 2007

Combien de farine et d'eau ? Merci.

jacques
14 novembre 2006

Combien de farine ?

marie
24 octobre 2006

La pâte de cette pizza est vraiment delicieuse, l'huile d'olive fait ressortir le goût italien de la pizza. Petite astuce : mettez du fromage dans la croute ! C'est succulent !

Aurélie
13 juin 2004
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