Pizza rustica au jambon
17 min
Facile
2,50/pers
4 commentaires

Pour cette pizza qui se rapproche un peu de la quiche lorraine, il faut une pâte assez épaisse avec des bords hauts et éviter le “jeter” de pizza dans le four façon pizzaïolo. Soit on jette la pizza avant et on verse l’appareil ensuite, soit on place la pizza dans une tourtière.

Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Mozzarella di bufala Mozzarella di bufala 1 boule
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Parmesan Parmesan 3 c. à soupe
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 3 tranche(s)
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Basilic Basilic

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four Th. 8 (240°C).

  • 2

    Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15 min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15 min.

  • 3

    Battez l’oeuf avec la crème fraîche, le parmesan et la mozzarella coupée en petits cubes. Étalez ce mélange sur la pâte et enfournez 8 min. A la sortie du four disposez les tranches de jambon de parme, les tomates confites et parsemez de basilic.

Astuces

Pour cette recette de Pizza rustica au jambon, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Je suis breton, j'ai tenté de refaire la recette mais ce fut un echec ...Il faut donc que je retourne à Paris au 24 rue saint andré des arts à saint michel pour pouvoir connaitre à nouveau cet orgasme culinaire ...

Gueranec
11 mars 2014

Je vis en Bretagne, mais ne suis pas bretonne... heureusement pour moi ! Mon rêve : quitter cette région au climat aussi peu accueillant que les habitants ; il n'y a, en plus, aucune bonne cuisine et pas de fromage. Bref quand on est originaire de cette Bretagne, cela ne m'étonne pas que l'on n'arrive pas à réussir une pizza.

Marie
19 avril 2016

Garniture originale sans plus

fab
09 octobre 2013

La pizza Ristica, Prego !

Florentin
04 juillet 2012
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