TV 5
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 400 g
- Beurre mou 100 g
- Sucre en poudre 1 c. à soupe
- Levure de boulangerie 1 c. à café
- Sel poivre
- Pour la farce :
- Tomate(s) 500 g
- Chorizo 150 g
- Échalote(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Piment rouge 1
- Thym 1 brin(s)
- Basilic 5 feuille
- Brin(s) de ciboulette 5
- Persil 2 brin(s)
- Origan 5 feuilles
- Crevette(s) 400 queue(s)
- Champignon(s) de paris 100 g
- Calamar(s) 300 g
- Moules de bouchot 100 g
- Poudre 1 c. à soupe
- Concentré de tomate 2 c. à soupe
- Sucre en poudre 1 c. à soupe
- Huile de truffe 4 c. à soupe
- Jus de citron
- Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- Olives noires dénoyautée(s) 100 g
- Parmesan 100 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
-
2
- * Préparez la pâte : mettez la farine dans un saladier, faites un puits au centre.
-
3
Mettez le beurre fondu, le sucre, le sel, le poivre, la levure et mélangez bien.
-
4
Faites une boule de cette pâte, mettez-la dans un linge.
-
5
Laissez-la reposer 2 heures (ou achetez une pâte à pizza toute faite).
-
6
- * Préparez la farce : hachez finement le chorizo, les tomates, l’échalote, le piment et les herbes. Réservez.
-
7
Emincez les crevettes, le poivron, les champignons et les calamars.
-
8
Lavez les moules, mettez-les dans une casserole avec un petit verre d’eau. Portez à ébullition, pour les ouvrir.
-
9
Puis, une fois refroidies, enlevez les chairs de leurs coquilles et réservez.
-
10
Dans une cocotte, mettez 1 c. à soupe d’huile, faites-y revenir les herbes sans coloration, pendant 1 min.
-
11
Ajoutez les tomates, le sucre, le fond de crustacés et le concentré de tomate. Salez, poivrez et mélangez bien.
-
12
Laissez cuire 20 min pour que la sauce épaississe. Puis, mixez et réservez.
-
13
Mettez 1 c. à soupe d’huile dans une casserole, faites-y revenir légèrement les champignons.
-
14
Salez, poivrez et laissez cuire 4 min avant de réserver.
-
15
Pochez les calamars dans de l’eau citronnée, pendant 15 min et égouttez-les.
-
16
Dans une poêle, mettez 1 c. à soupe d’huile d’olive et les 2 gousses d’ail écrasées et faites-y revenir les calamars.
-
17
Salez légèrement, poivrez et laissez cuire 15 min.
-
18
Terminez en versant 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, puis réservez.
-
19
Etalez sur la plaque du four du papier sulfurisé, dressez-y la pâte après l’avoir aplatie au rouleau à pâtisserie.
-
20
Puis, à l’aide d’un pinceau, huilez-la légèrement. Recouvrez-la ensuite de la sauce tomate.
-
21
Puis, par-dessus, répartissez en couches successives le poivron, les fruits de mer, le chorizo et terminez par les champignons.
-
22
Parsemez d’olives et de copeaux de parmesan, avant d’enfourner pour 25 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Pizza épicée aux fruits de mer, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :