Ingrédients :
- Pour la pâte à pizza :
- Farine 350 g
- Eau 100 g
- Lait 100 g
- Levure de boulanger, déshydratée 10 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel 0,5 c. à café
- Pour la garniture :
- Sauce tomate 4 c. à soupe
- Mozzarella 2 boule
- Emmental râpé 150 g
- Gorgonzola 150 g
- Parmesan râpé 70 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la pâte à pizza :
-
2
Mettez la levure émiettée, l'eau et 10 g de lait dans le bol du Thermomix et réglez sur 1 minutes, 30 à 37° et vitesse 2.
-
3
Ajoutez la farine, l'huile et le sel et mixez 2 minutes sur fonction "épi" en ajoutant le reste du lait.
-
4
Retirez la pâte du bol, formez une boule, couvrez-la de film alimentaire et mettez au frais pendant 1 heure.
-
5
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 210°C.
-
6
Etalez la pâte sur une épaisseur d'1 cm sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'un rouleau.
-
7
Etalez sur la pâte la sauce tomate puis répartissez les différents fromages.
-
8
Salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
-
9
Dégustez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Pizza aux quatre fromages au Thermomix®, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :