Pizza aux œufs et mozzarella
Par josseline
55 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Mozzarella Mozzarella 300 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 300 g
  • Anchois au sel Anchois au sel 3
  • Farine Farine
  • Origan Origan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (240°C).

  • 2

    Dans un bol d’eau, plongez les anchois 30 min pour retirer le sel.

  • 3

    Enduisez ensuite votre plan de travail d'1 c. à café de farine, puis étalez-y la pâte à pizza.

  • 4

    Déposez-la ensuite sur une plaque de cuisson enduite d'1 c. à café de farine.

  • 5

    Enveloppez de linge et laissez reposer.

  • 6

    Égouttez les anchois, puis coupez-les en petits dés.

  • 7

    Ensuite égouttez les tomates, puis dans une poêle au feu, faites-les fondre avec un fond d’huile.

  • 8

    Dès l’évaporation du liquide, versez-les sur la pâte.

  • 9

    Détaillez ensuite la mozzarella en tranches sur votre planche de cuisine, puis éparpillez-les sur la préparation.

  • 10

    Ajoutez les anchois et parsemez le tout d'1 c. à soupe d’origan, puis salez et poivrez.

  • 11

    Aspergez d’un filet d’huile.

  • 12

    Enfournez pour une cuisson de 20 min.

  • 13

    Au bout de ce temps, cassez les œufs un par un sur la pizza et enfournez une nouvelle fois.

  • 14

    Laissez cuire cette fois-ci 10 min, pour laisser prendre les blancs.

  • 15

    A la fin de cette cuisson, les jaunes par contre doivent rester coulants.

Astuces

Pour cette recette de Pizza aux œufs et mozzarella, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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