Ingrédients :
- Pâte à pizza 400 g
- Pousse(s) d'épinard 100 g
- Jambon à l'os 300 g
- Gruyère râpé 80 g
- Coulis de tomate 20 cl
- Beurre 30 g
- Ail haché 1 gousse(s)
- Fleur de thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.7, (210 °C).
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2
Rincez les pousses d’épinards puis égouttez-les.
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3
Portez une grande poêle au feu, et faites-y fondre 30 grammes de beurre. Ajoutez l’ail et faites suer 1 minute, puis incorporez les épinards. Salez, poivrez et laissez mijoter sur feu vif jusqu’à évaporation complète de l’eau. Egouttez et réservez.
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4
Etalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez toute la surface avec le coulis de tomate, puis déposez-y les dés de jambon et les pousses d’épinards.
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5
Saupoudrez d’1 c. à soupe de fleur de thym et de 80 grammes de gruyère râpé, puis enfournez une bonne vingtaine de minutes.
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6
A table, servez chaud ou tiède selon votre convenance, avec l’huile piquante.
Astuces
Pour cette recette de Pizza aux épinards, tomates et jambon à ma façon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Personnellement sur mes pizzas je mets très souvent du jambon
pas besoin de jambon