Ingrédients :
- Pour la pâte à pizza :
- Farine 600 g
- Levure de boulangerie 5 g
- Sel 1 c. à café
- Eau 330 g
- Huile d'olive 30 g
- Origan
- Basilic
- Semoule de blé
- Pour la pizza :
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Blanc(s) de poulet cuit 20 lamelles
- Lamelle(s) de bacon 20
- Mozzarella 200 g
- Oignon(s) rouge(s) 0,5
- Sauce barbecue
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Pour la pâte à pizza :
-
2
Mélangez ensemble la farine, le sel, la levure déshydratée ainsi que les herbes (fraîches si possible).
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3
Ajoutez l’eau et l’huile d’olive.
-
4
Pétrissez à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (compter environ 10 minutes de pétrissage, un peu plus à la main)
-
5
Laissez-la reposer (à couvert) 1h30 à 2h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
-
6
Étalez-la assez finement, à la taille souhaitée.
-
7
Pour la pizza :
-
8
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
-
9
Étalez de la crème fraîche sur la pâte à pizza, ajoutez le poulet, le bacon, l’oignon rouge en lamelles et couvrez de fromage.
-
10
Assaisonnez et ajoutez de la sauce barbecue.
-
11
Faites cuire environ 7 minutes.
Astuces
Pour étaler la pâte à pizza plus facilement et éviter qu’elle n’accroche, nous n’utilisons pas de farine mais de la semoule de blé très fine !
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Commentaires :
Cest un délice
Très bonne pizza blanche!! Moi j'utilise une autre recette pour la pâte (voir même de la pâte toute prête... des fois on est un peu pressé ^^) mais la garniture est juste une merveille! Ca change!
Bonjour j'ai l'intention de préparée cette pizza ce soir et j'aimerai savoir si on peut acheté la pate toute faite si oui laquelle ? Merci de me répondre !!
je l ai faite depuis lontemps avant le depot sur le site mais elle est super bonne moi javais mis un peu trop de creme mais c etais une 1 ere !!!
Un pur délice! et ça change du traditionnel