pizza mozzarella et champignons rapide
Par Michêle
23 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Sauce tomate Sauce tomate 200 g
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 8
  • Olives noires Olives noires 10
  • Mozzarella Mozzarella 100 g
  • Thym frais Thym frais Quelques brin(s)
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Déballez la pâte à pizza 20 min avant de commencer la recette. Dénoyautez les olives. Coupez la mozzarella en tranches fines, nettoyez les champignons puis coupez-les en lamelles.

  • 3

    Déroulez la pâte à pizza en veillant à conserver son papier de cuisson. Déposez-la avec son papier sur une plaque de cuisson. Etalez régulièrement la sauce sur la pâte. Répartissez-y les tranches de mozzarella, puis les olives et les champignons.

  • 4

    Saupoudrez de thym. Enfournez 15 min ou plus : la pâte doit être bien dorée. Otez délicatement le papier sulfurisé. Poivrez au moulin et arrosez d'un peu d'huile pimentée juste au moment de servir, chaud ou tiède.

Astuces

Pignons de pin, parmesan, olives farcies et anchois roulés peuvent aussi accompagner cette pizza que vous servirez avec une salade assaisonnée d'huile d'olive et de citron. Huile pimentée. Dans une casserole faire bouillir 30cl d'eau environ. Plongez-y 6 petits piments de Cayenne puis les retirer aussitôt. Egouttez les. Ecrasez les légèrement avec le dos d'une cuillère puis les placer dans un bocal. Couvrez les avec 1 l d'huile d'olive. Bouchez hermétiquement et agiter le bocal pour bien imprégner les piments. Réservez 2 mois au frais et sombre avant d'utiliser l'huile.

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Commentaires :

  • (1)
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Bon

anna
04 avril 2017
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