recette de pizza mediterranéénne
55 min
Facile
1,85/pers
10 commentaires

Ce commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne : Aubergine 12 kcal - Courgette 5 kcal - Tomates 10 kcal - Chèvre frais 45 kcal - Moutarde 4 kcal - Farine 142 kcal - Fromage blanc 12.5 kcal - Huile 34 kcal - TOTAL 264.5 kcal

Ingrédients :

  7,40
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Chèvre frais Chèvre frais 200 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Origan Origan 1 c. à café
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 180 g
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 100 c
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Huile Huile 3 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C) pendant 10 minutes.

  • 2

    Lavez et épluchez les légumes, découpez-les en fines rondelles.

  • 3

    Préparez la pâte :

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez progressivement le fromage blanc et l’huile. Malaxez bien jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.

  • 5

    Étalez cette pâte sur une tourtière recouverte de papier sulfurisé.

  • 6

    Émiettez le chèvre frais.

  • 7

    Badigeonnez le fond de pâte de moutarde, et de la moitié du chèvre. Étalez ensuite en rosace et en alternance une rondelle de courgette, une rondelle d’aubergine et une rondelle de tomates. Saupoudrez du reste de chèvre frais et parsemez d’origan.

  • 8

    Enfournez pendant 25 minutes en surveillant régulièrement.

Diététique :

Cette recette méditerranéenne est un véritable cocktail « santé ». Le fromage apporte les protéines et vient remplacer la viande ou le poisson. Il s’agit d’un fromage de chèvre frais, pauvre en graisses (environ 6g/100g), riche en eau et en calcium (108mg/100g). En outre, les légumes qui composent cette tarte sont ceux de la cuisine méditerranéenne, tant réputée pour ses bienfaits ! Ils sont riches en fibres (2g/100g en moyenne), en potassium, magnésium et fer et possèdent un large éventail de vitamines : vitamines du groupe B, vitamine C (vitamine de la forme) et provitamine A (importante pour la vue et la peau). Ces légumes améliorent sensiblement la qualité nutritionnelle de nos menus et nous aident à lutter efficacement contre certaines maladies comme les maladies cardiovasculaires ou encore les cancers. Valeurs nutritionnelles : Protéines: 11,8g (17 % de l’apport énergétique) Glucides: 40,2g (56 % de l’apport énergétique) Lipides: 8,7g (27 % de l’apport énergétique)

Astuces

Pour cette recette de Pizza méditerranéenne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pizzas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Désolée, mais je ne suis franchement pas fan. J'ai fait la pâte moi même, j'ai déjà rajouté plus de fromage blanc que ce qui est indiqué et quand je la mange j'ai l'impression d'avoir une cuillerée de farine dans la bouche. Quant au reste de la recette, tomate, aubergine et courgette c'est bien fade. Heureusement que le chèvre rehausse le goût.

Liliane
26 octobre 2015

Pour ma part je n'ai pas fais la pâte mais cette pizza est vraiment très bonne et beaucoup mon lourde qu'une pizza "normale".

Julia
08 octobre 2013

j'étais septique pour la pâte (je n'avais jamais utilisé du fromage blanc dans une pâte à pizza!) mais le résultat est délicieux.j'ai ajouté des olives noires sur la pizza!

samantha
21 octobre 2012

pâte à pizza très bonne et diététique. j'ai ajouté une aubergine et une courgette de plus pour une part + conséquente. Egalement, j'ai ajouté du coulis de tomate pur en fond de pâte et sur les légumes une fois montés pour que cela soit moins sec.

Tiphaine
22 février 2011

je cherchais depuis longtemps la recette de la pâte à pizza, celle-ci est parfaite ; j'ai remplacé l'origan par sa cousine la marjolaine : excellent résultat

Christel
31 août 2010

Très très bon! Je n'ai pas mis d'aubergines et j'ai ajouté quelques rondelles de mozzarella, résultat, délicieux!

Sarah
28 juillet 2010

Delicieux !!! moi je mets des herbes de provence a la place de l'origan !

Fanny
01 juillet 2010

Top top top!! Et la pate un jeu d'enfants!

Carole
31 mai 2010

Ne faut-il pas préalablement faire sauter l'aubergine et la courgette en tranches, pour que cela ne rejette pas trop d'eau sur la pâte ?

Rachid
13 juillet 2009

Très agréable et digeste, j'ai mélangé le chèvre à l'origan, j'y ai ajouté de l'oignon et de l'ail hachés préalablement rissolés, puis j'ai présenté la pizza dans l'esprit du mille-feuilles, ce qui est tout aussi sympa, bon appétit.

céline-annie
03 février 2007
Haut de page