Pitas farcies au poulet épicé et poivrons
Par joséfa
25 min
Facile
1,92/pers
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À base de poulet, de poivrons, de noix de cajou et d'une sauce au yaourt et au curry, vous n'allez pas résister bien longtemps à croquer ces pains pitas si gourmands et dépaysants...

Ingrédients :

  7,68
  • Pain(s) pita Pain(s) pita 4
  • Filet de poulet Filet de poulet 450 g
  • Noix de cajou Noix de cajou 125 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à soupe
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 4 c. à soupe
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez et émincez l’oignon.

  • 2

    Coupez le filet de poulet en lanières.

  • 3

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.

  • 4

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon émincé et les lanières de poulet dans la poêle, puis faites-les revenir pendant 10 min, en les remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 5

    Pendant ce temps, nettoyez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les tiges, les pépins et les peaux blanches, puis coupez-les en lanières.

  • 6

    Nettoyez et coupez les tomates en dés.

  • 7

    Quand les lanières de poulet sont cuites, ajoutez les lanières de poivrons rouges et les dés de tomates dans la poêle. Poursuivez la cuisson encore 5 à 10 min, en remuant bien.

  • 8

    Incorporez les noix de cajou, puis salez et poivrez selon vos goûts et mélangez. Ôtez du feu et réservez au chaud.

  • 9

    Mélangez les yaourts nature avec le curry, la coriandre et la menthe ciselée dans un bol. Réservez.

  • 10

    Incisez les pains pita en deux dans le sens de la largeur. Faites-les griller pendant quelques minutes au grille-pain ou sous le gril du four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • 11

    Quand les pains pitas sont grillés, tartinez leur intérieur de sauce au yaourt et au curry, puis placez-y la préparation au poulet et aux poivrons.

  • 12

    Servez de suite ces pitas farcies au poulet épicé et aux poivrons pendant qu’elles sont encore chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Pitas farcies au poulet épicé et poivrons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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