Pinxtos
Par Justine Cambier
25 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  3,90
  • Préparation
  • Pistou Pistou
  • Boursin(s) Boursin(s)
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s)
  • Scampi(s) Scampi(s)
  • Mozzarella Mozzarella
  • Ciboulette Ciboulette
  • Vieux pané Vieux pané
  • Noix Noix
  • Miel Miel
  • Poivre Poivre l
  • Jambon cru Jambon cru 4

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Cette recette n'est pas un plat principal mais c'est comme l'apéritif.

  • 2

    Tu coupes la baguette en tranches.

  • 3

    Tu choisis combien de tranches tu prépares.

  • 4

    Maintenant on va préparer six tranches.

  • 5

    Tu enduis deux tranches avec la tapenade de tomates et deux tranches avec le pistou et une tranche avec le Boursin Cuisine. Alors, il y a seulement une tranche qui n'a pas enduit.

  • 6

    La tranche avec le Boursin, tu mets le saumon fumé. Tu peux mettre deux morceaux de saumon quand ils sont plus petits. Après, tu coupes l'oignon en petits morceaux et mets les à la tranche du saumon avec un peu de ciboulette. La première tranche est prête.

  • 7

    Tu prends les deux tranches avec la tapenade. Une tranche, tu mets des tranches de mozarella avec les petites tomates, coupent en petits morceaux avec du basilic. Avec un peu de poivre et d'huile d'olives et c'est prêt.

  • 8

    L'autre tranche, c'est avec le jambon et les petites tomates. C'est aussi très bon avec un peu d'huile d'un orange mais c'est d'huile cher. Avec d'huile d'olive, ça marche aussi.

  • 9

    Les tranches avec le pistou: tu prends les deux scampis et couper les en deux. Tu mets les scampis au four. Entre-temps, tu mets les noix de pins sur les tranches. Quand les scampis sont prêts, tu mets les sur les tranches et avec un peu l'huile d'olives, ils sont délicieux et pas trop secs.

  • 10

    La dernière tranche qui n'a pas enduit, tu mets une tranche de vieux pané (le fromage). Tu coupes de petits morceaux de la pomme et mets-les sur le fromage. Un peu de poivre et sel et le miel, c'est complet.

  • 11

    Mets toutes les tranches dans le four seulement une ou deux minutes. Ne les perd pas de vue!!!

  • 12

    Bon appétit.

Astuces

Pour cette recette de Pinxtos , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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