Photo de Pintade bonne femme
1 h 35 min
Facile
6,75/pers
9 commentaires

Une délicieuse viande accompagnée de champignons et de pommes de terre pour un plat complet et savoureux.

Ingrédients :

  27,00
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • Beurre doux Beurre doux 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Pintade Pintade 1
  • Banyuls Banyuls 5 cl
  • Persil Persil 0,5 botte(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante salée (ou à la vapeur) pendant 20 min avec la peau. Laissez-les refroidir avant de les éplucher.

  • 2

    Assaisonnez la pintade avec sel et poivre sur toutes ses faces. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive. Faites revenir la pintade pendant 15 min en la tournant régulièrement pour qu’elle soit dorée sur tous ses côtés. Retirez la pintade de votre cocotte et laissez-la égoutter d’une partie du gras de cuisson.

  • 3

    Épluchez et émincez finement les oignons et les échalotes. Faites-les revenir légèrement dans la cocotte avant d’ajouter les pommes de terre. Laissez-le tout colorer à feu doux, en mélangeant régulièrement pendant 10 min.

  • 4

    Remettez la pintade dans la cocotte, versez le Banyuls. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min. Terminez la cuisson de votre pintade bonne femme en ajoutant les champignons de Paris, poursuivez la cuisson pendant 15 min.

  • 5

    Ciselez le persil. En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé, le sel et le poivre.

  • 6

    Découpez votre pintade bonne femme et servez-la aussitôt en l’accompagnant de ses pommes de terre et de ses champignons.

Astuces

Vous pouvez également ajouter quelques rondelles de carottes pour accompagner votre pintade bonne femme.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

C'est un régal et facile à faire ! Merci à vous pour toutes ces délicieuses recettes.

Amijane13
03 juin 2008

Très bonne, facile à faire ! J'ai mis quelques pommes de terre en plus. A refaire, sans soucis !

Véronique
11 janvier 2008

Un régal, merci !

marie-madeleine
20 mai 2007

Très bon, par contre mettez des champignons de paris frais, c'est meilleur !

Gisèle, Suisse
10 mai 2007

Appétissant, à préparer sans tarder pour la fête des mères !

dominique
08 mai 2007

Succulent !

claudine
03 mai 2007

Elle est délicieuse !

jessica
05 décembre 2006

Certainement délicieux, à tester !

christelle
04 décembre 2006

Ca me donne envie d'essayer...

danièla
29 novembre 2006
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