pintade a la creme safranee
Par Michèle
40 min
Facile
6,03/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  24,12
  • Préparation
  • Pintade Pintade 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 10 cl
  • Safran Safran 2 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 8
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez la pintade en morceaux. Utilisez une fourchette à viande et un couteau bien aiguisé. Commencez par couper les cuisses puis dégagez les ailes et enfin enlevez le blanc. Réservez.

  • 2

    Pelez et émincez finement les échalotes sur une planche à découper. Réservez.

  • 3

    Placez une sauteuse à fond épais à feu moyen, faites-y fondre et chauffer le beurre. Puis ajoutez la pintade et faites-la revenir. Pour cela, à l’aide d’une grande cuillère en bois, retournez plusieurs fois la pintade, afin que chacune de ses faces soit bien colorée.

  • 4

    Dès qu'elle est bien colorée salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les échalotes, laissez saisir 1 min, puis versez le bouillon de volaille et ajoutez le safran. Mélangez délicatement.

  • 5

    Couvrez et laissez cuire 30 min à feu moyen.

  • 6

    Pendant ce temps, à l’aide d’un presse-agrumes récoltez le jus du ½ citron, réservez.

  • 7

    Après 30 min de cuisson, ajoutez la crème fraîche et le jus du ½ citron puis laissez cuire 5 min de plus en mélangeant délicatement à l’aide d’une grande spatule en bois.

  • 8

    Ensuite, enlevez la cocotte du feu et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant poivre et sel à votre goût. Puis saupoudrez avec la ciboulette ciselée. Votre pintade à la crème safranée est prête à être dégustée !

  • 9

    Disposez les morceaux de pintade sur des assiettes, nappez de la sauce présente dans le fond de la cocotte et servez très chaud ! Vous pouvez accompagner de plat de riz basmati par exemple.

Astuces

Pour cette recette de Pintade à la crème safranée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pintade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent à servir avec des girolles du riz et des épinards en branches

Marie annick
08 septembre 2009
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