pink lady et foie gras poele caramel de vinaigre balsamique pain d epices
1 h
8,38/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  33,52
  • Préparation
  • Pomme Pink Lady Pomme Pink Lady 5
  • Foie gras Foie gras 2 lobe
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Pain d'épices Pain d'épices 4 tranche(s)
  • Beurre clarifié Beurre clarifié 100 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez les pommes :

  • 2

    Lavez-les et coupez-les en trois parties sans les éplucher et gardez la queue sur la partie supérieure.

  • 3

    Otez le cœur de la pomme des autres parties en gardant les tranches entières.

  • 4

    Dans une sauteuse, colorez les pommes avec un peu de beurre clarifié et terminez la cuisson au four. Ne les faites pas trop cuire.

  • 5

    Préparez le fois gras :

  • 6

    Détaillez dans le sens de la largeur 8 escalopes de fois gras.

  • 7

    Assaisonnez-les et laissez-les saisir dans une poêle, donnez une belle coloration et mettez à égoutter.

  • 8

    Gardez la graisse de cuisson pour nappez le tour de l’assiette.

  • 9

    Préparez le caramel de vinaigre balsamique :

  • 10

    Faites réduire le litre de vinaigre balsamique à l’état sirupeux.

  • 11

    Laissez-le refroidir et réservez.

  • 12

    Coupez les tranches de pain d’épices en dés et faites-les revenir légèrement dans une poêle avec un peu de beurre.

  • 13

    Présentation :

  • 14

    Dans une assiette, disposez le fond de la pomme Pink Lady, posez par dessus une tranche de foie gras et répétez l’opération, terminez par le haut et si nécessaire piquez avec une brochette en bois pour faire tenir le tout.

  • 15

    Disposez le caramel de balsamique autour ainsi que les dés de pain d’épices.

Astuces

Pour cette recette de Pink Lady et foie gras poêlé, caramel de vinaigre balsamique, pain d'épices, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je ne vois aucune pomme sur la photo. Je crois qu'il s'agit de poivron, mais je peux me tromper. M'enfin ! Je ne note pas, je ne sais pas si le poivron et le foie gras s'assemblent bien ? Pardon Danièle.

Philippe
27 octobre 2007

Effet assuré !! Délicieux et assez facile à réaliser ! Merci.

daniele
07 janvier 2007

Excellent !

sylvie
21 novembre 2006
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