pims de Noel
45 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  5,82
  • Pour le biscuit :
  • Farine Farine 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Pour le glaçage au chocolat :
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Pour la gelée à l'orange :
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Sucre Sucre 150 g
  • Agar-agar Agar-agar 1 c. à café
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 13 h
  • 1

    Préparez la gelée :

  • 2

    Pressez les oranges et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'agar agar et la cannelle.

  • 3

    Portez à ébullition pendant 5 min.

  • 4

    Versez la préparation dans un plat, de préférence en inox, avec des bords et recouvert de papier sulfurisé (pour obtenir une gelée épaisse).

  • 5

    Laissez reposer pendant 12 heure au réfrigérateur.

  • 6

    Préparez la génoise :

  • 7

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 8

    Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.

  • 9

    Ajoutez la farine et le beurre fondu.

  • 10

    Versez la pâte dans un moule assez grand.

  • 11

    Enfournez pendant 20 min.

  • 12

    Préparez le glaçage :

  • 13

    Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez la crème liquide.

  • 14

    Faites le montage :

  • 15

    A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, faites des cercles de génoise.

  • 16

    Avec un emporte pièce de 5 cm, faites des cercles de gelée.

  • 17

    Superposez les cercles de gelée sur les génoises puis recouvrez de chocolat.

  • 18

    Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de Pim's de Noël , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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