Pilaf de crevettes
Par Katia
40 min
Facile
2,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,36
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 gousse(s)
  • Riz long Riz long 250 grain
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 cl
  • Safran Safran 3 brin(s)
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 60 cl
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 4
  • Coriandre hachée Coriandre hachée 1 c. à soupe
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 250 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir doucement 5 minutes l'oignon et l'ail. Ajoutez le riz et tournez-le jusqu'à ce qu'il soit bien couvert de beurre.

  • 2

    Ajoutez le vin et le safran. Portez à ébullition tout en tournant Laissez cuire jusqu'à ce que la plupart du vin soit évaporé, sans cesser de tourner. Ajoutez les deux tiers du bouillon, salez et poivrez.

  • 3

    Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 min, en tournant de temps à autre, le riz doit être tendre.

  • 4

    Ajoutez du bouillon si nécessaire pour garder le riz humide. Ajoutez les tomates, la coriandre crevettes, et laissez cuire 2 minutes Disposez le pilaf sur un plat de service chaud. Décorez avec les feuilles de basilic et les crevettes entières.

  • 5

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pilaf de crevettes, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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