Pilaf d'aubergines
50 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Riz long Riz long 200 g
  • Poivron(s) Poivron(s) 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 7 c. à soupe
  • A corriger A corriger 2 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Faites bouillir un volume d'eau salée égal à 2 fois celui du riz. Ajoutez le safran délayé dans un peu d'eau tiéde.

  • 2

    Chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez les oignons et les gousses d'ail pelés et hachés. Faites dorer 3 min en remuant.

  • 3

    Ajoutez le riz et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'eau safranée et 5 grains de poivre. Portez à ébullition en remuant, baissez le feu, couvrez et faites mijoter 12 à 15 minutes. Toute l'eau doit être absorbée.

  • 4

    Lavez et séchez les légumes. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Coupez l'aubergine en morceaux sans la peler et faites-la rissoler 5 min à la poêle sur feu vif dans 3 c. à soupe d'huile. Egouttez sur papier absorbant puis réservez.

  • 5

    Ajoutez 2 c. à soupe d'huile dans la poêle et faites revenir 8 à 10 minutes les poivrons et les dés de tomates en remuant souvent. Salez, poivrez puis ajoutez l'aubergine, un filet de jus de citron. Mélangez et gardez au chaud sur feu doux.

  • 6

    Lorsque le riz est cuit, laissez le reposer 5 min à découvert.

  • 7

    Servez-le dans un grand plat chaud recouvert des légumes.

Astuces

Pour donner plus de saveur à ce plat parfumé, utiliser un riz basmati, d'origine indienne.

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