Pilaf d'agneau aux petits légumes
1 h
5,50/pers
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Ingrédients :

  33,00
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 500
  • Petits pois Petits pois 800 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 800
  • Artichaut Artichaut
  • Citron(s) Citron(s)
  • Riz Riz 200 grain
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Laurier Laurier 1 feuille
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Coriandre Coriandre 1 c. à café
  • Persil plat Persil plat
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier)
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Découpez l'épaule d'agneau en cubes.

  • 2

    Pelez, émincez les oignons, pelez et écrasez l'ail.

  • 3

    Versez l'huile dans une grande cocotte, sur feu moyen, faites colorer les cubes d'agneau, retirez-les, réservez.

  • 4

    Baissez le feu, mettez les oignons et l'ail dans la cocotte, ajoutez laurier, thym, et laissez fondre tout doucement.

  • 5

    Faites chauffer 1/2 litre d'eau avec un jus de citron.

  • 6

    Quand les oignons sont transparents, remettez les cubes de viande, salez, poivrez, et versez l'eau bouillante citronnée.

  • 7

    Couvrez et laissez cuire doucement 20 min.

  • 8

    Préparez les légumes :

  • 9

    Écossez les petits pois. Epluchez les asperges, coupez-les en tronçons, réservez les pointes à part.

  • 10

    Portez à ébullition une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir quelques minutes les tronçons d'asperges, sauf les pointes; égouttez-les.

  • 11

    Portez à ébullition avec le jus d'un citron, une casserole d'eau bouillante salée. Coupez à mi-hauteur les feuilles des artichauts, cassez les tiges, coupez les artichauts en 4 dans la hauteur, blanchissez-les 5 min dans l'eau bouillante citronnée.

  • 12

    Pelez les carottes coupez-les en 2 dans la longueur.

  • 13

    Ajoutez tous les légumes dans la cocotte contenant la viandé salez, poivrez, ajoutez la coriandre en grains; couvrez laissez cuire 5 min.

  • 14

    Plongez le riz 5 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez le, ajoutez-le dans la cocotte. Laissez cuire doucement 20 min, le riz va absorber tout le jus.

  • 15

    Préparez la sauce :

  • 16

    Lavez, épongez et ciselez les herbes mélangées, mettez-les dans une saucière avec les yaourts, sel et poivre, battez à la fourchette.

  • 17

    Versez le contenu de la cocotte dans un grand plat creux, saupoudrez de persil haché.

  • 18

    Présentez avec la sauce et des quartiers de citron.

Astuces

Pour cette recette de Pilaf d'agneau aux petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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