Pièce montée de bonbons et de fruits
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1
  • Banane Banane 4
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 2
  • Fraise(s) Fraise(s) 1
  • Raisin blanc(s) Raisin blanc(s) 1 c
  • Guimauve(s) Guimauve(s) 1 paquet(s)
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 3 tablette(s)
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 1 sachet(s)
  • Bonbon(s) Bonbon(s) 1

Préparation :

  • 1

    Préparation du chocolat et des fruits

  • 2

    Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux pendant environ 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps-là, détailler les bananes en rondelles assez épaisses.

  • 4

    Couper la tête de l'ananas, la garder de côté. L'éplucher, retirer le cœur de l'ananas et le tailler en gros cubes.

  • 5

    Laver les fraises, les équeuter.

  • 6

    Laver et égrainer le raisin.

  • 7

    Préparation du socle de la pièce montée

  • 8

    Planter un pic dans le socle de la pièce montée pour sceller les deux parties (si celui-ci n'est pas assemblé en une pièce).

  • 9

    Peindre le support en polystyrène avec le chocolat fondu.

  • 10

    Râper des zestes de clémentines sur le support recouvert de chocolat.

  • 11

    Dressage

  • 12

    Mixer grossièrement les dragées au chocolat et aux cacahuètes.

  • 13

    Tremper les rondelles de bananes dans le chocolat fondu puis les rouler dans les dragées mixées.

  • 14

    Faire des brochettes de fruits et de bonbons.

  • 15

    Les disposer sur le support.

  • 16

    Déposer la tête de l'ananas au milieu de la pièce montée pour le décor.

  • 17

    Déguster.

  • 18


Astuces

Réalisez en 18 étapes cette recette de Pièce montée de bonbons et de fruits avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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