Ingrédients :
- Préparation
- Pigeon 3
- Betterave(s) rouge(s) 2
- Carotte(s) 6
- Chou kale 1
- Foie gras 40 g
- Beurre
- Huile de tournesol
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Videz deux pigeons ou demandez à votre boucher de le faire pour vous. Faites-les rôtir au sautoir avec 10g d’huile de tournesol et 5g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
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2
Enfournez au four à 200°C pendant 6mn. Si vous possédez un four Bosch Série 8, utilisez la sonde PerfectRoast pour une cuisson parfaite. Sortez-les du four et laissez reposer.
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3
Epluchez 1 grosse betterave rouge crue, taillez de fines lamelles à la mandoline. Réservez.
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4
Epluchez et taillez 6 carottes jaunes. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 15mn. Mixez-les au blender avec 10g d’huile d’olive. Assaisonnez de sel fin et de piment d’Espelette.
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5
Faites frire quelques feuilles de chou kale. Réservez.
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6
Faites sauter les foies de pigeons 30sec à la poêle. Salez, poivrez et flambez avec 1 cuillère à soupe de cognac. Mixez au blender avec 40g de foie gras et ajoutez 10g de beurre en dés.
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7
Passez au dressage, dans chaque assiette étalez un peu de purée de carottes jaunes et un peu de farce au foie gras. Disposez les pigeons par-dessus, puis le chou fris et les lamelles de betteraves.
Astuces
Pour cette recette de Pigeon rôti aux légumes de saison, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pigeon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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