pets de nonnes en profiteroles
1 h 15 min
Facile
2,93/pers
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Ingrédients :

  17,58
  • Pour la pâte:
  • Eau Eau 50 cl
  • Farine Farine 300 g
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Pour la garniture (profiterole):
  • A corriger A corriger 200 ml
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Eau Eau 10 cl
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 40 noix

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Placez l’eau, le beurre, le sel, le sucre dans une casserole et faites bouillir.

  • 2

    Versez la farine en pluie d’un seul coup. Travaillez à la spatule et faites sécher la panade jusqu’à ce qu’elle ne colle plus, comme pour une pâte à chou.

  • 3

    Retirez du feu. Ajoutez les œufs un à un en remuant vivement.

  • 4

    Ajoutez la fleur d’oranger.

  • 5

    Faites chauffer le bain de friture à 160°.

  • 6

    Façonnez des quenelles de pâte à l’aide de 2 cuilléres à soupe. Laissez tomber doucement dans l’huile. Elles doivent doubler de volume et égouttez sur papier absorbant.

  • 7

    Saupoudrez de sucre glace.

  • 8

    Pour présenter les pets de nonne en profiteroles :

  • 9

    Préparez la sauce chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la créme et l’eau.

  • 10

    Maintenez au chaud.

  • 11

    Coupez les pets de nonne en deux, placez une quenelle de glace entre les deux moitiés.

  • 12

    Prévoyez 3 profiteroles par assiette.

  • 13

    Versez la sauce chocolat sur les profiteroles et saupoudrez de noix de coco râpée.

Astuces

Pour des profiteroles plus classiques, remplacez la glace passion par de la glace à la vanille et la noix de coco râpée par des amandes effilées grillées.

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