Petits soufflés sucrés-salés
Par stephanie kaz
30 min
Facile
2,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 150 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 10 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Abricots secs Abricots secs 3,4 c. à soupe
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Thé vert Thé vert 1 sachet(s)
  • Romarin Romarin 2 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Préparez 1 bol de thé vert trés chaud, laissez-y gonfler les abricots pendant la préparation.

  • 3

    Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle à feu vif, en les retournant, pendant 3-4 min.

  • 4

    Beurrez 4 moules à soufflé (ou à muffin) et tapissez-en les côtés des tranches de bacon.

  • 5

    Séparez les jaunes d'oeuf des blancs, réservez les jaunes et battez les blancs en neige ferme.

  • 6

    Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la maïzena puis le lait et la créme, salez et poivrez, sans cesser de remuer portez l'ensemble à ébullition.

  • 7

    Egouttez soigneusement les abricots, découpez-les en petits dés.

  • 8

    Hors du feu, ajoutez le chévre grossierement haché (dont on aura retiré la croûte uniquement aux extremités), les dés d'abricots et les 2 pincées de romarin, incorporez ensuite les 4 jaunes d'oeuf puis enfin les 6 blancs battus en neige,

  • 9

    Remplissez les moules au 3/4 puis enfournez-les pendant 15 min sans ouvrir la porte du four.

  • 10

    Se mange soit en entrée, soit en plat principal accompagné de tagliatelles de courgettes grillées.

Astuces

Pour cette recette de Petits soufflés sucrés-salés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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