Ingrédients :
- Préparation
- Bûche de chèvre 150 g
- Beurre 50 g
- Maïzena 50 g
- Lait 30 cl
- Crème fraîche (épaisse) 10 cl
- Œuf(s) entier(s) 4
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Abricots secs 3,4 c. à soupe
- A corriger 4 tranche(s)
- Thé vert 1 sachet(s)
- Romarin 2 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Préparez 1 bol de thé vert trés chaud, laissez-y gonfler les abricots pendant la préparation.
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3
Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle à feu vif, en les retournant, pendant 3-4 min.
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4
Beurrez 4 moules à soufflé (ou à muffin) et tapissez-en les côtés des tranches de bacon.
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5
Séparez les jaunes d'oeuf des blancs, réservez les jaunes et battez les blancs en neige ferme.
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6
Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la maïzena puis le lait et la créme, salez et poivrez, sans cesser de remuer portez l'ensemble à ébullition.
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7
Egouttez soigneusement les abricots, découpez-les en petits dés.
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8
Hors du feu, ajoutez le chévre grossierement haché (dont on aura retiré la croûte uniquement aux extremités), les dés d'abricots et les 2 pincées de romarin, incorporez ensuite les 4 jaunes d'oeuf puis enfin les 6 blancs battus en neige,
-
9
Remplissez les moules au 3/4 puis enfournez-les pendant 15 min sans ouvrir la porte du four.
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10
Se mange soit en entrée, soit en plat principal accompagné de tagliatelles de courgettes grillées.
Astuces
Pour cette recette de Petits soufflés sucrés-salés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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