Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 70
- Lait 25
- Beurre 90
- Farine 40 g
- Sucre en poudre 110 g
- Œuf(s)
- Cacao 1 c. à soupe
- Sucre glace 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Cassez le chocolat dans une jatte.
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3
Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat tout en remuant pour le faire fondre.
-
4
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la farine et mélangez doucement.
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5
Dans une autre casserole, versez le lait au chocolat et le mélange beurre/farine puis laissez épaissir en remuant jusqu’à l’ébullition puis laissez refroidir.
-
6
Pendant ce temps, beurrez les petits moules à soufflé et saupoudrez-les de 50 g de sucre.
-
7
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et ajoutez les jaunes dans la pâte au chocolat.
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8
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre restant et le cacao, battez encore 30 secondes puis incorporez à la pâte en soulevant délicatement la masse.
-
9
Remplissez les moules et lissez la surface avec une spatule.
-
10
Mettez au four pendant 15 à 18 min.
-
11
Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Petits soufflés au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j'adore facile à faire et très délicieuse
Une lichette de liqueur de mandarine ou 1 c. à soupe de crème fouettée ?
C'est simple et dlicieux !
Excellent à faire et à manger (avec modération) ! Merci, bonne journée !
Très bon et pas trop long à faire.
avec une crème anglaise ! et un peu de chantilly !!
Avec une boule de glace vanille !
Excellent !!!
Un régal... Même froids le jours d'après, ça se laisse très bien manger.
C'est très bon toutes vos recettes de gateau. On se régale !! Vous etes genial !! Angel
Les blancs ont commencé a descendre car il faut mélanger très doucement et en diagonale car sinon l'air qui les fait "gonfler" s'en va.
Vraiment délicieux, tout le monde a adoré !! Et pourtant j'ai cru que j'étais mal partie, car au moment de rajouter le sucre et le chocolat dans les blancs en neige, ils ont commencé à descendre !! Mais j'ai continué malgré tout, et vraiment, quel régal !!! Par contre je n'ai pas vraiment compris pourquoi saupoudrer les moules de sucre (ça restait collé dans le fond des moules !)
Tout simplement excellent, tout le monde a adoré... Pas plus de 15 min de cuisson, après c'est un peu moins bon...
A mon avis, je crois que c'est normal que ça ne paresse pas cuit et qu'après sa devienne fondant...
J'ai essayé de faire cette recette, sauf que je n'ai pas utilisé des ramequins mais un grand moule en verre. Au bout d'une ou deux heures de cuisson, le gâteau n'était toujours pas cuit. Aprés avoir refroidi toute la nuit, c'est devenu une sorte de brownie... Où ai-je fait une erreur ?
Très bon pour les gourmands ..!!