Petits sablés Chocolat amande et Vanille fraise
35 min
Facile
0,80/pers
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À grignoter à la maison en famille ou au travail avec les collègues

Ingrédients :

  4,00
  • Préparation
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 150 g
  • Vanille Vanille 1 c. à soupe
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 1 c. à soupe
  • Amande(s) Amande(s)
  • Fraise(s) Tagada(s) Fraise(s) Tagada(s)
  • Eau Eau Un peu
  • Chocolat Chocolat

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, l'oeuf et terminer par le beurre préalablement coupé en petits dés et ramoli.

  • 2

    Ajoutez ensuite la vanille et pétrissez pour obtenir une belle boule de pâte ; rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.

  • 3

    Séparez ensuite la pâte en deux portions égales.

  • 4

    Dans l'une d'elle ajoutez le cacao et pétrissez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

  • 5

    A ce stade vous pouvez préchauffer votre four à 170°C.

  • 6

    Étalez les pâtes sablées et Découpez à l'emporte pièce les formes souhaitées ; sur les sablés au chocolat déposez une demie amande coupée dans son épaisseur.

  • 7

    Enfournez les sablés sur deux plaques de cuisson pour 15 mn à 170°C.

  • 8

    Après 15 minutes de cuisson les sablés Choco amande sont prêts.

  • 9

    Pour les autres, préparez une glaçage à la Fraise Tagada® en faisant bouillir un peu d'eau dans une casserole puis en y ajoutant 8 Fraises Tagada® et 1 cuillère à soupe de sucre glace.

  • 10

    Quand les Fraises Tagada® sont fondues procédez au nappage des sablés et en les décorant d'une petite perle de chocolat. Laissez le nappage sécher au moins 6 heures.

Astuces

Attention lavez votre casserole immédiatement après car les Fraises Tagada® çà collent !

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