À grignoter à la maison en famille ou au travail avec les collègues
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 60 g
- Sucre 60 g
- Œuf(s) 1
- Farine 150 g
- Vanille 1 c. à soupe
- Cacao en poudre 1 c. à soupe
- Amande(s)
- Fraise(s) Tagada(s)
- Eau Un peu
- Chocolat
Préparation :
-
1
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, l'oeuf et terminer par le beurre préalablement coupé en petits dés et ramoli.
-
2
Ajoutez ensuite la vanille et pétrissez pour obtenir une belle boule de pâte ; rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
-
3
Séparez ensuite la pâte en deux portions égales.
-
4
Dans l'une d'elle ajoutez le cacao et pétrissez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
-
5
A ce stade vous pouvez préchauffer votre four à 170°C.
-
6
Étalez les pâtes sablées et Découpez à l'emporte pièce les formes souhaitées ; sur les sablés au chocolat déposez une demie amande coupée dans son épaisseur.
-
7
Enfournez les sablés sur deux plaques de cuisson pour 15 mn à 170°C.
-
8
Après 15 minutes de cuisson les sablés Choco amande sont prêts.
-
9
Pour les autres, préparez une glaçage à la Fraise Tagada® en faisant bouillir un peu d'eau dans une casserole puis en y ajoutant 8 Fraises Tagada® et 1 cuillère à soupe de sucre glace.
-
10
Quand les Fraises Tagada® sont fondues procédez au nappage des sablés et en les décorant d'une petite perle de chocolat. Laissez le nappage sécher au moins 6 heures.
Astuces
Attention lavez votre casserole immédiatement après car les Fraises Tagada® çà collent !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :