Petits quiches lorraines gourmandes
1 h 5 min
Facile
1,97/pers
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Ingrédients :

  11,82
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Comté Comté 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Étalez la pâte et détaillez-y des ronds de pâte de la taille de vos moules individuels et piquez-la avec une fourchette. Coupez le comté en lamelles et disposez-en sur les fonds de tartes.

  • 3

    Faites blanchir les lardons dans l'eau bouillante pendant 1 minute et égouttez-les. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minà feu moyen. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 4

    Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le persil, le sel et le poivre. Ajoutez les lardons et les dés de jambon. Versez-en dans chaque fond de tarte. Parsemez de gruyère.

  • 5

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Ces quiches peuvent également être servies en plat accompagnée d'une salade verte.

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